Далее:

В Хакасии полицейские спасли жизнь человека

Оперативники Управления наркоконтроля при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» МВД по Республике Хакасия пресекли деятельность дезоморфинового наркопритона в доме по ул. Калинина в г. Черногорске. Проводя рядовое оперативно-розыскное мероприятие, никто из них не думал, что придется спасать жизнь человека.
В момент, когда полицейские зашли в квартиру, они обнаружили лежащим на полу одного из гостей притона. Он находился без сознания, дыхание было тяжелым и прерывистым, однако пульс прощупывался. Сотрудники «Грома» попытались привести мужчину в чувства, но внезапно сердцебиение прекратилось.
Не теряя ни секунды, спецназовцы приступили к реанимации: непрямому массажу сердца. В это время оперативники вызвали скорую помощь. Реанимационные действия не прекращались до приезда медиков. Громовцы работали профессионально, слажено, методично сменяя друг друга.
Несколько раз сердце мужчины останавливалось, но каждый раз полицейские возвращали его к жизни.
Прибывшие на вызов врачи окончательно привели посетителя наркопритона в чувство. Как сказали медработники, если бы не беспрерывный и правильный массаж сердца, пациент бы не выжил.
Сам же реанимированный, которому всего 36 лет, благодарил полицейских за спасение жизни. Мужчина признался, что попробовал дезоморфин впервые и, едва не умерев от дозы, отказывается от принятия любых наркотиков навсегда. Но на медицинское освидетельствование на состояние опьянения не согласился.
Что же касается самого наркопритона, то в его содержании подозревается мужчина 1978 года рождения. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Оставить комментарий