Войти в почту

В Талице проводили в последний путь легендарного ветерана

Полиция Талицы проводила в последний путь легендарного ветерана территориального полковника милиции в отставке, труженика тыла , сообщил 27 мая руководитель пресс-службы ГУ МВД по .

В Талице проводили в последний путь легендарного ветерана
© АиФ Урал

Леонид Морозов родился 5 октября 1931 года в деревне Сединкино Ново-Заимского района . Во время войны, только закончивший второй класс Морозов, помогал колхозу в уборке зерновых, в посевных кампаниях.

В 1951 году был призван в армию, служил танкистом, механиком-водителем. После срочной вернулся в родные края, где трудился трактористом и шофёром. Затем принимал участие в освоение целинных земель. После этого судьба связала его с системой МВД. Карьеру начал с должности оперуполномоченного ОБХСС, затем был следователем, начальником следственного отдела, заместителем по оперативной работе, главой райотдела.

«На службу в органы внутренних дел Леонид Харлампиевич пришел в октябре 1962 года. С 1974 по 1987 год, до выхода на заслуженный отдых, он боролся с преступностью в должности начальника райотдела, защищая интересы граждан. Его руководство подразделением на протяжении 13 лет можно смело назвать в некотором роде уникальным. Шесть лет коллектив, возглавляемый им, занимал первое место в гарнизоне по общим показателям, в том числе по раскрываемости, существенно опережая все крупные райотделы области», – рассказал Валерий Горелых.

Морозов неоднократно поощрялся МВД СССР. Награжден более двадцатью медалями, среди которых стоит выделить «За безупречную службу» и «Освоение целинных земель».

«Сотрудники, с которыми работал полковник Морозов, искренне уважали и ценили его, а между собой называли «батя». Отдел полиции Талицы оказал помощь в организации похорон ветерана. Попрощаться с ним, кроме родных и близких людей, пришли начальник ОВД подполковник , личный состав и заместитель главы города . Как и подобает в таких ситуациях, проводили достойного человека с воинскими почестями – под троекратный салют из табельных автоматов Калашникова», – отметил полковник Горелых.