В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Появилось видео захвата заложников свердловским рецидивистом

Удмуртские полицейские опубликовали оперативное видео, снятое во время спецоперации по освобождению заложников, захваченных рецидивистом из . Как передает корреспондент «АиФ-Урал», запись размещена 23 мая на официальном портале по .
Появилось видео захвата заложников свердловским рецидивистом
Фото: АиФ УралАиФ Урал
http://static1.repo.aif.ru/2/fe/849796/f12869629ec8b15a4f8e863669b484f7.mp4
По данным полицейских, захват произошел в понедельник в . Угрожая пистолетом, мужчина в одном из общежитий удерживал женщину и ее несовершеннолетнюю дочь. Первыми на место приехали сотрудники Росгвардии. Так как мужчина отказался открывать двери и сдаться добровольно, были стянуты дополнительные силы, а к месту захвата выехали министр внутренних дел по Удмуртии , замминистра , следственно-оперативная группа, бойцы СОБР и руководитель войск Национальной гвардии по Удмуртии Ильяс Ханнанов.
Практически сразу выяснилось, что мужчина – уроженец Свердловской области с несколькими судимостями. Единственное требование, которое он выдвигал – это время на разговор с бывшей сожительницей, которая и оказалась заложницей. Переговоры продолжались около двух часов. Сотрудникам правоохранительных органов удалось уговорить отпустить из комнаты девочку, но сам рецидивист добровольно сдаться не пожелал, и в конечном итоге покончил с собой.