Далее:

Онищенко назвал возможные источники выбросов в Капотне

Онищенко назвал возможные источники выбросов в Капотне
Фото:
Возможными источниками недавнего сильного загрязнения воздуха сероводородом в столичном районе Капотня могли стать предприятия из Московской области, а не Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), считает депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«Что касается данного конкретного случая: завод (МНПЗ) не работал, это точно. И не завод выбросил (загрязняющие вещества в воздух). Он (был) неработающий, его действительно проверили, и нашли, что он стоял в это время», - сказал Онищенко, передает ТАСС. При этом он не отрицает, что факт загрязнения воздуха на юго-востоке Москвы, но считает, что его возможные источники находятся на территории Московской области.
«Там тоже есть такого рода предприятия, которые могли бы теоретически сделать выбросы», - указал он, заявив, что выброс был сделан ночью.
В среду Мосэкомониторинг зафиксировал превышение нормы сероводорода в воздухе на юго-востоке столицы в 51 раз. Росприроднадзор возбудил по данному факту дело в отношении МНПЗ, хотя на самом заводе причастность к выбросу отрицают.
Оставить комментарий