В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Ловца покемонов" Соколовского признали виновным

Верх-Исетский суд признал видеоблогера виновным в оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ловца покемонов" Соколовского признали виновным
Фото: скриншот YouTubeскриншот YouTube

По данным TJournal, Соколовского также признали виновным в хранении специальных технических средств для негласного получения информации.

Как уточняет ТАСС, суд постановил, что Соколовский виновен по всем статьям обвинения.

Ранее обвинение попросило для Соколовского три года и шесть месяцев . По мнению прокуроров, в колонии-поселении Соколовский не исправится. сочла доказанными обвинения в хранении им шпионского оборудования - ручки с видеокамерой. Сам подсудимый заявил, что он, «может быть, идиот, но точно не экстремист».

22-летний студент юридического факультета и видеоблогер Руслан Соколовский опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором играл в Pokemon Go в . После этого, в сентябре прошлого года, он стал обвиняемым в нескольких преступлениях, в том числе в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды. Блогера также обвинили в незаконном обороте средств для негласного получения информации. Сначала его арестовали, позже отправили под домашний арест, а затем снова в СИЗО.

В защиту блогера, в частности, выступал мэр Екатеринбурга , назвавший ролики Соколовского «провокацией, на которую не следовало поддаваться». Четвертого апреля Ройзман выступил в суде в качестве свидетеля защиты и заявил, что студент не собирался кого-либо оскорблять.