В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининграде задержали 12 членов террористической группировки

В Калининграде задержаны 12 террористов запрещенной в России группировки «Исламский джихад – джамаат моджахедов». Операцию по аресту боевиков проводил спецназ ФСБ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
ФСБ задержала 12 террористов в Калининграде
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным спецслужб, боевики занимались вербовкой жителей Калининграда в интересах террористической организации. Все задержанные – выходцы из Средней Азии. Установлено, что лидер ячейки находился в розыске в Узбекистане, где его подозревали в преступлениях экстремистской направленности. В настоящий момент задержанные дают признательные показания. Устанавливается их причастность к террористам в Сирии. Боевики будут депортированы в страну, из которой они прибыли, где их будут судить за терроризм.
Сотрудники правоохранительных органов ранее задержали девять человек по телу о теракте в петербургском метро. Восемь человек были арестованы в Санкт-Петербурге, еще трое – в Москве. Среди задержанных – предполагаемый организатор взрыва 27-летний Аброр Азимов. Во время обыска у них были обнаружены детали взрывного устройства.
3 апреля в петербургском метро в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. Теракт унес жизни 15 человек, более 100 человек получили ранения. Взрывное устройство перевозил террорист-смертник Акбарджон Джалилов. Позднее на станции «Площадь Восстания» взрывотехники обезвредили еще одну бомбу.