В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

6,5 года тюрьмы за мошенничество: На Кубани осудили заместителя атамана

В 68-летнему заместителю атамана Анапского районного казачьего общества придется провести в тюрьме 6,5 лет. Такое наказание ему вынес суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 25 апреля, служители Фемиды признали его виновным сразу по двум статьям УК .

6,5 года тюрьмы за мошенничество: На Кубани осудили заместителя атамана
Фото: Владимир Аносов/РГВладимир Аносов/РГ

Нестеренко инкриминировали мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификацию доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

Видео дня

Ранее по теме: Мошенничество и подделка: на Кубани судят заместителя атамана

Доказано, что закон Нестеренко преступил в 2013 году. Мужчина через суд потребовал у администрации предоставить ему в собственность муниципальный земельный участок в селе Сукко, на котором располагался принадлежащий ему хозблок. При этом в орган местного самоуправление заместитель атамана не обращался, хотя завил об обратном.

На основании предоставленных подложных доказательств суд обязал администрацию заключить с ним договор купли-продажи земельного участка площадью свыше 2,2 тыс. кв. метра.

«В результате в 2015 году земельный участок выбыл из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципалитету в размере рыночной стоимости, которая составила более 3 млн рублей», — уточнили в .

Отбывать наказание Николай Нестеренко будет в . У осужденного еще есть возможность оспорить вынесенный судом приговор.

«С момента моего незаконного задержания я не сомневался, что буду осужден. В свое время не получилось показательно меня убить, теперь решили показательно посадить», — сказал Нестеренко в последнем слове.

Читайте также: В Ростове-на-Дону вынесен приговор экс-депутату Кубани

Напомним, заместитель атамана Анапского районного казачьего общества Николай Нестеренко проходил свидетелем по уголовному делу банды бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Преступная группировка насчитывала до 10 человек и действовала с 1999 года. В феврале 2013 года банда Сергея Зиринова пыталась убить кошевого атамана анапского отдела Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко, но в результате нападения был убит его водитель. Также члены преступной группировки совершили убийство генерального директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванкиной, предпринимателя из Салмана Набиева. В октябре 2016 года «теневой хозяин Анапы» Сергей Зиринов был осужден к 22 годам колонии строго режима.