В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американка подала в суд на мать за покупку дома по соседству с Гвинет Пэлтроу

Жительница 32-летняя подала в суд на мать за растрату средств трастового фонда, созданного для дочери скончавшимся в 1994 году отцом. Американку возмутил тот факт, что получившая контроль над фондом мать направила деньги на покупку дорогих объектов недвижимости и автомобилей, пишет New York Post.
Американка подала в суд на мать за покупку дома по соседству с Гвинет Пэлтроу
Фото: dom.lenta.rudom.lenta.ru
Как отмечается в исковой документации, Джеральдина Леттиери — мать молодой женщины — отсудила право распоряжаться средствами фонда в 2003 году — несмотря на то, что отец Элизабет Маркус в своем завещании четко указал — Леттиери не должна получить доступ к предназначенным дочери деньгам.
С середины 2000-х Леттиери потратила более 13 миллионов долларов, унаследованных Маркус, купив, в том числе, просторный особняк по соседству с домом актрисы в Хэмптонсе — респектабельном пригороде Нью-Йорка.
Поместье обошлось ей почти в шесть миллионов долларов. Оставшиеся деньги женщина использовала, чтобы основать несколько инвестиционных компаний — все они в конечном итоге обанкротились. Она также приобрела для личного пользования два люксовых автомобиля.
В исковом заявлении Маркус называет мать «иррациональной, зацикленной на себе и одержимой деньгами». Женщина указала, что Леттиери контролировала все аспекты ее жизни даже по достижении совершеннолетия: она не разрешала дочери открывать собственный счет в банке и заставляла ее переводить зарплату на общий с матерью счет, а также регулярно читала ее личные письма.
По словам истицы, из трастового фонда, созданного отцом, ей не досталось «ни пенни». Леттиери отвергает все обвинения.
В марте 2017 года стало известно, что Галина Гришина, мать серебряного призера Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике , выгнала девушку из дома и лишила всех денег. Об этом рассказала журналистам сама гимнастка. По ее словам, за свою профессиональную карьеру она заработала около 20 миллионов рублей, однако всеми доходами распоряжалась ее мать.