В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чечне началась проверка по факту похищения геев

В сотрудники проводят проверку по факту массового преследования и похищения людей нетрадиционной ориентации. Об этом со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщает РИА Новости.

В Чечне началась проверка по факту похищения геев
Фото: РамблерРамблер

«В Генеральную прокуратуру поступили запросы уполномоченного по правам человека в Москальковой Т.Н. и издания «Новая газета» по факту предполагаемого массового похищения людей в Чечне. В настоящее время органами прокуратуры Чеченской Республики и правоохранительными органами региона организованы проверки по факту предполагаемого похищения людей», — указано в сообщении ведомства.

Ранее «Новая газета» заявила, что в Чечне задержаны около 100 представителей сексуальных меньшинств. Кроме того, утверждается, что также были убиты три человека.

После публикации «Новой газеты» в центральной мечети состоялось собрание, на котором советник главы республики публично обвинил редакцию издания в клевете.

Тогда же была принята резолюция, в которой указано, что «возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».