Войти в почту

Опубликовано фото исполнителя теракта в Лондоне

Полиция распространила фотографию исполнителя теракта в Лондоне. На снимке изображен бородатый темнокожий мужчина, идентифицированный ранее как 52-летний гражданин страны .

Опубликовано фото исполнителя теракта в Лондоне
© Аргументы и Факты

If you have any information about Khalid Masood please contact us via the Anti-Terrorist hotline which is 0800 789 321 #WestminsterAttack pic.twitter.com/B74sXeKG56

— Metropolitan Police (@metpoliceuk) 24 марта 2017 г.

По данным правоохранителей, ночь перед совершением теракта Масуд провел в отеле Брайтона. Также известно, что за минуту перед атакой на Вестминстерском мосту он пользовался WhatsApp.

Сейчас следователи выясняют, контактировал он с кем-либо через это приложение, а также пытаются установить, были ли у террориста сообщники. В настоящее время ведутся обыски в Бирмингеме и на востоке Лондона, сообщает .

В общей сложности в рамках расследования арестованы 11 человек, в том числе одна женщина, позднее она была выпущена под залог.

Теракт произошел 22 марта. Автомобиль под управлением террориста сбил прохожих на Вестминстерском мосту, затем водитель бросил машину у здания парламента и с ножом в руках набросился на полицейского, пытаясь проникнуть в , однако стражи порядка его ликвидировали. Жертвами атаки стали четыре человека, около 50 пострадали.