Войти в почту

Житель Тюмени получил пять лет строгого режима за случайный поджог храма

, 17 мар – . Жителя осудили на пять лет за случайный поджог храма, сообщает в пятницу прокуратура .

Житель Тюмени получил пять лет строгого режима за случайный поджог храма
© РИА Новости

По версии следствия, утром 1 июня 2016 года пьяный 26-летний мужчина возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Следствие утверждает, что по пути он увидел православный храм на улице Широтной и пробрался внутрь. Затем, по данным следствия, он обокрал храм, случайно поджег, уронив горящую свечу, ударил куском кирпича по голове охранника, после чего скрылся.

Через некоторое время мужчину задержали. В результате пожара храм оказался серьезно поврежден. Сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей.

"Суд назначил Пахтышеву пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу прихода храма более 3 миллионов рублей в счет возмещения ущерба", — уточняет ведомство.

Дело в отношении Пахтышева было возбуждено по статьям "уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем" и "разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение".