Войти в почту

В Казахстане нашли попавшего в рабство физика-ядерщика из России

Российский атомщик 3 года был рабом на ферме в Казахстане
© РИА Новости

По ее словам, на мужчину обратили внимание после того, как он целый день просидел на скамейке в торговом центре. Документов при себе у него не оказалось, Образцов был истощен, жаловался на проблемы со зрением и памятью. По его словам, на ферме его избивали. Месторасположение фермы он не запомнил.

Образцов заявил, что раньше работал физиком-ядерщиком. В он приехал по делам четыре года назад. Мужчина назвал несколько имен своих родственников и коллег, в том числе брата Сергея и матери Галины.

Позже Полуэктова рассказала, что родственники Образцова нашлись, и он уже поговорил с братом. «Замечательные сотрудники УГРО Новосиба выслали все документы, необходимые для разрешения выезда. Теперь дело за малым - получение в консульстве временного удостоверения для выезда и покупка билетов. Спасибо всем!» - рассказала она.

Представитель управления по сообщил изданию Sibnet.ru, что Образцов с 2014 года находится в розыске по запросу его брата. СК по Новосибирской области уже начал проверку сообщений об использовании рабского труда Образцова. На сайте ведомства сообщается http://nsk.sledcom.ru/news/item/1108389/, что следователи сейчас дают оценку всем обстоятельствам, изложенным в СМИ, а также учтут показания самого физика, который в ближайшее время прибудет в . После этого в СК примут итоговое процессуальное решение.

По данным «Комсомольской правды», инженер-физик Юрий Образцов познакомился с неким человеком в интернете, после чего поехал на встречу с ним в Ташкент. По данным издания, по дороге в такси у него отобрали документы и «вывезли в какой-то аул на ферму». В плену мужчина занимался скотоводством.

Рамблер: главные новости