Войти в почту

В Волгограде девять наркодельцов осуждены на полвека колонии

В Ворошиловском районном суде вынесен приговор девяти членам крупной наркобанды. В общей сложности они получили более 50 лет колонии.

В Волгограде девять наркодельцов осуждены на полвека колонии
© РИА Новости

Как сообщили в прокуратуре региона, ОПГ действовала не только на территории , но и других регионов. Банда состояла из десятка человек, и у нее было множество пособников. На скамье подсудимых оказались , Руслан Азаов, , , Дмитрий Кизилов, Екатерина Запевалова, Ринат Файзрахманов, Саргылана Дьячковская, а также , обвиняемая в пособничестве сбытчикам зелья.

По информации следствия, торговцы смертью создали в разных городах от Волгограда до целую сеть из курьеров и осведомителей. Причем, руководила всем 25-летняя девушка - уроженка , организовавшая сбыт через интернет-магазины "солей" и "спайсов". Наркобарона в юбке задержать не удалось. Она была объявлена в федеральный, а теперь уже и международный розыск.

После того, как правоохранители поймали одного из членов банды, удалось раскрыть и всю цепочку. В суде лишь некоторые из обвиняемых признали свою вину. Остальные и не думали каяться.

Большинство подсудимых получили большие сроки лишения свободы. Александр Михайлюк, Алексей Сорокин, Дмитрий Кизилов - семь лет, а Ринат Файзрахманов - 11 лет . Руслан Азаов и Василий Попов приговорены, соответственно, к шести годам восьми месяцам и шести годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Саргылане Дьячковской и Екатерине Запеваловой вынесен более мягкий приговор - соответственно, пять лет и три года колонии общего режима. Пособница осужденных Татьяна Михайлюк приговорена к двум годам тюрьмы с предоставлением отсрочки исполнения наказания.