Войти в почту

Суд в Иркутске оставил под арестом восемь фигурантов уголовного дела о "Боярышнике"

, 22 февраля. //. Ленинский районный суд Иркутска продлил срок задержания под стажей восьми из девяти фигурантов уголовного дела о массовом отравлении концентратом "Боярышник" в декабре прошлого года, сообщила ТАСС представитель суда.

"По ходатайству следствия мера пресечения в виде ареста продлена на два месяца для восьми подозреваемых, арестованных решением суда в декабре. Еще одному мера пресечения изменена на домашний арест", - сказали в суде.

Кроме того, суд оставил под домашним арестом еще восемь фигурантов дела о "Боярышнике". "Ходатайство о продлении этой меры подавалось следствием в отношении 10 человек, применительно к двум подозреваемым оно не удовлетворено", - добавил представитель суда. По его словам, среди выпущенных из-под домашнего ареста есть женщина, работавшая продавцом в торговой точке, где реализовывали "Боярышник".

В конце прошлого года в Иркутске от отравления метиловым спиртом, содержавшимся в средстве для ванны "Боярышник", пострадали 123 человека, 76 из них скончались. По уголовному делу о массовом отравлении обвиняются 22 человека. В основном, это предприниматели, занимавшиеся продажей "Боярышника" в Иркутске, и их сотрудники. Кроме того, отстранены от должности заместитель руководителя иркутского управления и заместитель министра имущественных отношений региона . Оба чиновника обвиняются в халатности и находятся под подписками о невыезде.