Далее:

В результате подрыва мин на складе ВСУ погибли пять украинских силовиков

ДНР: При взрыве склада ВСУ погибли 5 человек
Фото:
В районе села Опытное под Авдеевкой взорвался боекомплект мин на складе ВСУ, в результате погибли пять украинских силовиков, еще семь получили ранения, заявил зам командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе 12.30 (16 февраля) в районе села Опытное на позициях украинских силовиков детонировал боекомплект мин, в результате чего погибли пять военнослужащих, и семь получили ранение», - передает его слова «Донецкое агентство новостей».
До этого сообщалось, что в четверг около полудня в районе Опытного прогремел мощный взрыв, осколки долетели до Авдеевки. Украинские силовики попытались скрыть этот факт и обстреляли город из танков Т-90, обвинив в этом обстреле ополчение ДНР.
«В районе 17.00 со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда «Мельница» выехали шесть танков и убыли к дачам на «Виноградники» - рассказал Басурин. По его словам, от дач силовики с 17.45 обстреляли многоэтажные нежилые дома в Авдеевке.
Опытное находится на территории Ясиноватского района, подконтрольной ВСУ, в четырех километрах от Авдеевки и севернее аэропорта.
Напомним, в 2016 году в зоне «спецоперации» в боях погибло 211 украинских силовиков, при этом небоевые потери составили 256 человек, причем 63 из них покончили с собой.
Оставить комментарий