Войти в почту

В Омске вынесли приговор замглавврача роддома по делу о смерти роженицы

, 16 фев – . Советский районный суд в четверг признал виновными в смерти женщины и ее неродившегося ребенка врача-гинеколога и замглавврача местного родильного дома, которая получила 1,5 года колонии, сообщает прокуратура .

В Омске вынесли приговор замглавврача роддома по делу о смерти роженицы
© РИА Новости

В ведомстве пояснили, что заместитель главного врача родильного дома №2 и врач-гинеколог роддома признаны виновными по статье УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В суде установлено, что с 28 июля по 1 августа 2015 года указанные медицинские работники при отсутствии результата от стимулирования родовой деятельности у 36-летней пациентки продолжили ее родоразрешение естественным путем. В результате женщина и ее ребенок погибли", — говорится в сообщении.

В уточнили, что в ходе расследования уголовного дела было выяснено, что трагических последствий можно было избежать при своевременной постановке верного диагноза и проведении операции "кесарево сечение".

"Советский районный суд Омска назначил Наталье Новосельцевой наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в исправительной , Сергею Хитрину определен один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год", — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что в суде врач-гинеколог признал свою вину и просил прощения у родственников погибшей женщины, в то время как замглавврача вину не признала. В суде были представлены доказательства того, что она в документах пыталась представить случившееся как несчастный случай. Суд постановил рассмотреть иски мужа погибшей и ее дяди о денежной компенсации в рамках гражданского дела. Родственники требовали от врачей в общей сложности 4 миллиона рублей.