Войти в почту

Суд Петербурга арестовал беглого полковника полиции по делу о мошенничестве

Санкт-Петербургский городской суд арестовал на два месяца полковника полиции, старшего оперуполномоченного по особо важным делам регионального УСБ «Запад» ГУСБ МВД России . Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд Петербурга арестовал беглого полковника полиции по делу о мошенничестве
© Lenta.ru

Под стражей он пробудет до 8 апреля. «Фигуранту предъявлено обвинение в хищении 105 тысяч рублей», — уточнил представитель суда. В отношении 40-летнего мужчины управление (СКР) по расследует уголовное дело по статье «Мошенничество».

Федосов, объявленный в федеральный розыск, был задержан 10 февраля на границе с . Он находился в такси в при въезде на территорию .

В конце 2016 года полковник написал рапорт об увольнении из , но перед этим взял законный отпуск, и выехал за границу. Возвращался Федосов через .

Перед его отпуском оперативники задержали двух питерских предпринимателей при передаче 100 миллионов рублей за прекращение уголовного дела. Тогда СМИ называли фамилию Федосова, как вероятно имеющего отношение к этому преступлению. Связано ли задержание с тем делом, пока не известно.

В декабре был арестован непосредственный начальник Федосова, руководитель 17 отдела РУСБ «Запад» полковник Юрий Тимченко. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. После этого задержания министр внутренних дел принял решение полностью реформировать Главк собственной безопасности.

Lenta.ru: главные новости