В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приговор по делу о гибели заключенных в ульяновском СИЗО вынесут в пятницу

, 7 фев — . Приговор по делу о гибели заключенных в вынесут в пятницу, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора региона .

Приговор по делу о гибели заключенных в ульяновском СИЗО вынесут в пятницу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Суд заслушал последнее слово обоих обвиняемых. Приговор назначен на пятницу, 10.30 (9.30 мск) ", — сообщил собеседник агентства.

Как отметил представитель прокуратуры региона, на прошлой неделе гособвинитель запросил сроки для обоих обвиняемых. , бывшего сотрудника СИЗО Ульяновска, где произошел пожар с гибелью людей, ведомство просит признать виновным по части 3 статьи 293 УК РФ "Халатность, повлекшее смерть двух и более лиц". требует приговорить его к сроку в виде 4,5 лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности на срок в один год.

Бывшего заключенного СИЗО 21-летнего гособвинитель просит признать виновным по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", "Повреждение чужого имущества в крупном размере" и назначить ему наказание в виде 3,5 лет в колонии общего режима.

По версии следствия, 29 августа 2015 года сотрудник следственного изолятора поручил двум содержащимся под стражей мужчинам проведение работ по ремонту помещения камеры внутреннего поста. Как отмечает СК, при этом сотрудник ФСИН не обеспечил должного надзора за их работой со стороны персонала изолятора. По данным следствия, в отсутствие контроля осужденный зажег спичку, которая упала и вызвала возгорание легковоспламеняющихся материалов, использованных при ремонте.

Судебный процесс идет в Ульяновске с ноября 2016 года. Бывший сотрудник ФСИН Юрий Горин свою вину не признает. Заключенный СИЗО на этапе следствия дал признательные показания.