В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Хибинах группа из 11 туристов попала под лавину, троих ищут спасатели

Группа из 11 туристов, которая не зарегистрировалась у спасателей, попала под лавину в Хибинах ; по предварительной информации, три человека оказались под снегом, сообщается на сайте регионального управления МЧС.
Туристы попали под лавину в Хибинах
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сообщается, что в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что в районе озера Вудъявр под сошедшую лавину попала незарегистрированная группа из . "Группа состоит из 11 человек на снегоходах. По предварительным данным, под снегом оказались три человека. Остальные члены группы не пострадали. Ведутся поисково-спасательные работы", — говорится в сообщении.
Ежегодно в Хибинских горах сходят десятки лавин. Прошлой зимой лавина сошла на поселок Кукисвумчорр, погибли трое, в домах были выбиты стекла. Одна из самых крупных трагедий произошла 5 декабря 1935 года, когда со склонов горы Кукисвумчорр одна за другой сошли четыре лавины. Они пересекли железнодорожную колею и разрушили два жилых двухэтажных дома и стену третьего, протащив обломки домов еще несколько метров. Под снежными завалами оказались почти 240 человек. Общее количество погибших тогда составило 89 человек. Именно после этой трагедии в Хибинских горах появился центр лавинной безопасности.