Войти в почту

В Иркутске отстранили начальника отдела полиции из-за дела о "Боярышнике"

Суд в принял решение отстранить от должности начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД по Иркутску , сообщил представитель Ленинского районного суда.

В Иркутске отстранили начальника отдела полиции из-за дела о "Боярышнике"
© РИА Новости

В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц") в связи с массовым отравлением суррогатом "Боярышник". Следствие требовало ареста обвиняемого, но Кировский районный суд счел аргументы следствия недостаточными для данной меры пресечения и освободил Черемисина из-под стражи. Следующим шагом в расследовании стало ходатайство об отстранении начальника отдела полиции от должности.

"В среду суд рассмотрел ходатайство и принял решение об отстранении Черемисина от должности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску", — сообщил РИА Новости представитель Ленинского районного суда.

По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организован надлежащим образом работу участковых на административных участках. В результате в одном из торговых павильонов микрорайона Ново-Ленино реализовывалась спиртосодержащая жидкость под видом косметического средства для принятия ванн "Боярышник". В нем содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе, метанол.

По фактам массового отравления метанолом, от которого в Иркутске по данным регионального , скончались 76 человек, заведено уголовное. В рамках расследования, кроме Черемисина, от занимаемой должности освобождены заместитель руководителя Управления и заместитель министра имущественных отношений региона .