Войти в почту

Следствие требует отстранить полицейского, задержанного в Иркутске по делу о «Боярышнике»

Ленинский районный суд получил ходатайство следствия об отстранении от должности начальника участковых полиции управления по области , обвиняемого в халатности в связи с массовым отравлением жидкостью «Боярышник». «Материалы по отстранению от должности Д.Черемисина поступили, рассмотрение назначено на среду, 18 января»,— цитирует представителя райсуда.

Ранее Кировский райсуд Иркутска отказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте полицейского и освободил его из-под стражи в зале суда.

Дениса Черемисина задержали 11 января, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

Напомним, после массового отравления 76 человек «Боярышником» в участились проверки. возбудил уголовное дело, в котором фигурируют 16 человек. В конце декабря Кировский районный суд Иркутска не стал избирать меру пресечения заместителю руководителя регионального управления , который был задержан по делу о массовом отравлении и госпитализирован с сердечным приступом.

Подробнее о массовом отравлении читайте в материале «Иркутские чиновники отмываются от "Боярышника"».