В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Очередь из грузовиков на паромной переправе в Крым сократилась втрое

Керченская паромная переправа работает штатно, число ожидающих в очереди грузовиков с обеих сторон сокращено с 600 до 200, ожидается, что полностью очередь исчезнет к вечеру пятницы, сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора переправы "Морская дирекция".

Очередь из грузовиков на паромной переправе в Крым сократилась втрое
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Работа керченской паромной переправы была прервана из-за неблагоприятных погодных условий в ночь с 7 на 8 февраля. Переправа возобновила работу вечером 9 февраля.

"Паромная переправа работает штатно, прогноз благоприятный. Сейчас очереди для легковых автомобилей и автобусов отсутствуют, осталось примерно по сто грузовых машин с обеих сторон", — сообщили в дирекции.

Накануне число грузовых автомобилей, которые ожидали в портах "Крым" и "Кавказ" превышало 600 единиц. Очередь возникла из-за почти двухдневного простоя переправы, связанного с плохими погодными условиями, сообщили в дирекции. Сейчас на линии функционируют шесть паромов.

"В течение 10-12 часов ситуация полностью стабилизируется, переправа и для грузовых автомобилей будет работать "с колес", — добавили в пресс-службе.

Керченская паромная переправа (порт — порт Кавказ) и аэропорт являются главными транспортными артериями, связывающими полуостров Крым с материковой . В настоящее время через пролив строится Керченский мост, который будет самым протяженным в России.