В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под Воронежем младенец умер после простуды

Мальчик, которому не исполнилось и двух месяцев, скончался в одном из сел Ольховатского района, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по региону 12 января.
Под Воронежем младенец умер после простуды
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Мальчик, появившийся на свет 21 ноября 2016 года, скончался 11 января. По предварительным данным, до этого, в течение нескольких дней, ребенок болел простудой.
По данному факту Россошанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по проводится доследственная проверка.
Следователи осмотрели тело малыша. Никаких признаков насильственной смерти не обнаружено, а точную причину гибели ребенка установит судебно-медицинская экспертиза. Также следователи опросили родителей ребенка и медиков.
Как сообщили ИА REGNUM в департаменте здравоохранения Воронежской области, за минувшую неделю в регионе грипп и ОРВИ зарегистрированы у 8,4 тыс. человек, это на 54% меньше, чем неделей ранее. Снижение уровня заболеваемости медики связывают. Прежде всего, со школьными каникулами. В целом по области заболеваемость выше пороговой. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается в Аннинском и Лискинском районах. При этом в регионе чаще всего болеют «гонконгским» гриппом, также выявляются штаммы H1N1 «свиного» гриппа и вируса В.