Далее:

"Абсолютный бред и выдумка". Минобороны прокомментировало версию крушения Ту-154

«Абсолютный бред и выдумка». Минобороны о версии крушения Ту-154
Фото:
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что расследование причин крушения самолета Ту-154 еще не закончено. По его словам, ведомство считает недопустимым обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости.
«Все опубликованные Lifenews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи – абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как Lifenews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то «выводы», до завершения расследования», — сказал Конашенков.
Ранее издание Life сообщило со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, что второй пилот на взлете перепутал рычаги управления шасси и закрылками (он должен был убрать шасси, но убрал закрылки). По словам собеседника издания, экипаж заметил ошибку, но было уже поздно: перегруженному Ту-154 не хватило высоты для спасительного маневра, он ударился хвостом о воду и разрушился.
Источник Life также заявил, что багажный отсек самолета был заполнен «под завязку». По его мнению, у пилотов не было достаточных знаний о том, как действовать в экстремальной ситуации, так как они якобы не проходили специальной летной подготовки на Ту-154.
Ту-154, принадлежащий Минобороны, потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем. На борту самолета, летевшего из Сочи в Сирию, находились 92 человека. Все они погибли. Среди пассажиров были артисты ансамбля имени Александрова, съемочные группы трех телеканалов, военные и Елизавета Глинка (Доктор Лиза).
Оставить комментарий