Войти в почту

В США арестовали известную 86-летнюю воровку драгоценностей

Знаменитая в США воровка драгоценностей арестована за попытку кражи бриллиантового ожерелья на сумму 1995 долларов, сообщает со ссылкой на полицию.

В США арестовали известную 86-летнюю воровку драгоценностей
© AP

Пейн попыталась украсть ожерелье в торговом центре Von Maur в городе Данвуди, штат Джорджия. 86-летняя женщина положила украшение в карман и хотела выйти из магазина. Ей грозит обвинение в воровстве.

В прошлом году Пейн арестовали при попытке кражи золотых сережек за 690 долларов в Атланте.

Власти утверждают, что "карьера" Пейн продолжается уже шесть десятилетий. Пейн совершила кражи во множестве магазинов по всему миру, использовала по меньшей мере 22 вымышленных имени. В 2013 году вышел документальный фильм "Жизнь и преступления Дорис Пейн" (The Life and Crimes of Doris Payne). О себе она в интервью заявляет, что "была вором". Впервые листки с предупреждением о ней Альянс по обеспечению безопасности ювелиров США рассылал в 1970-х годах.

Как передает агентство, в ходе интервью, которое Пейн дала Ассошиэйтед Пресс ранее, она выглядела непринужденно элегантной, спокойно разговаривала и не уклонялась от ответов. "Не я определяю, что произойдет со мной, когда я зайду в магазин. Я не говорю персоналу, что хочу что-нибудь за 10 тысяч долларов. Они сами принимают такое решение, основываясь на том, как я веду себя и как выгляжу", — рассказывала Пейн.