Войти в почту

Бывшего руководителя спорткомплекса в Башкирии осудили за гибель ребенка

МОСКВА, 7 дек — . Суд в Башкирии приговорил к двум годам лишения свободы бывшего руководителя спортивного комплекса, где в апреле этого года в бассейне утонул ребенок-инвалид, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

Бывшего руководителя спорткомплекса в Башкирии осудили за гибель ребенка
© РИА Новости

В мае сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 10-летнего ребенка-инвалида в бассейне в башкирском Белорецке.

По данным ведомства, бывший исполняющий обязанности директора стадиона "Металлург" признана виновной в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

"Белорецкий межрайонный суд приговорил Перминову к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста", — говорится в сообщении.

Установлено, что Перминова не организовала безопасное использование спортивного комплекса. Так, по данным , в качестве инструктора на работу был принят местный житель, не имевший специального образования. Сотрудник должен был следить за двумя бассейнами для взрослых и детей. Кроме того, он совмещал должность лаборанта и каждые три часа проводил анализ воды.

Отмечается, что инструктор не мог постоянно контролировать посетителей бассейна и своевременно оказывать им помощь. В апреле этого года мужчина оставил без присмотра посетителей детского бассейна, в результате чего утонул 10-летний ребенок, страдающий заболеванием опорно-двигательного аппарата.