В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отказался вызвать Кадырова на допрос по делу Немцова

Московский окружной военный суд во вторник отказался вызвать на допрос главу Чечни по делу об убийстве политика , сообщили в суде.

Суд отказался вызвать Кадырова на допрос по делу Немцова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Адвокат семьи Немцовых заявил ходатайство о допросе ряда свидетелей, в том числе он просил вызвать в суд главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата , руководителя батальона "Север" Алибека Делимханова, сенатора и начальника Шелковского района Чечни Ваху Геремеева. Суд удовлетворил ходатайство только в части вызова руководителя батальона "Север" Алибека Делимханова", — уточнил собеседник агентства.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в , а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца , , который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, , которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства , находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.