В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появились новые подробности смертельного ДТП в ХМАО

Подробности автокатастрофы в Ханты-Мансийском автономном округе рассказал сын водителя пассажирского автобуса. Слова Радика Зайнуллина передает ТАСС.
Появились новые подробности трагедии в ХМАО
Фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАССГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС
"По словам отца, он ехал не более 60 км в час. По встречной полосе двигался грузовик с тяжелой гусеничной техникой, когда они сблизились, торчащий груз задел боковую часть автобуса. Машину с детьми сразу развернуло поперек дороги, и в него врезался грузовик, который шел следом. Автобус разорвало на части", - заявил
уллин, в автобусе был видеорегистратор, однако сотрудники правоохранительных органов не смогли обнаружить на месте ДТП аппарат. В сообщении говорится, что водитель отверг обвинения в том, что авария произошла по его вине либо из-за плохих погодных условий.
Водители автобуса и грузовика были задержаны на 42 часа до выяснения обстоятельств дорожной аварии. Как ранее заявили следователи, в ходе допроса водители дали противоречивые показания. Решение о мерах пресечения в отношении задержанных, как отмечается в публикации, будет принято в ближайшее время.
4 декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись рейсовый автобус, грузовик и два легковых автомобиля. В автобусе ехала детская спортивная команда, возвращавшаяся из Нефтеюганска с соревнований по спортивной акробатике. В результате аварии погибли 12 человек, 11 из них дети. Более 20 человек получили тяжелые травмы, 12 человек находятся в реанимации.