В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол Бенина: судно с россиянами действительно было захвачено пиратами

Факт захвата судна с россиянами на борту в Африке подтвердило посольство Бенина. Но, как было отмечено, инцидент произошел вне территориальных вод страны. Об этом сообщил 30 ноября посол Бенина в Российской Федерации Анисет Габриэль Кочофа.

Посол Бенина: судно с россиянами действительно было захвачено пиратами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Дипломат сказал, что судно действительно захватили пираты, но это случилось за пределами территориальных вод Бенина. На борту судна находятся граждане России и Украины. По разным данным, на захваченном судне могут находиться до четырех россиян.

Как отметил посол, россиян отпустят, как только судно, на борту которого они находятся, попадет в территориальные воды Бенина. Тогда у сотрудников посольства будет возможность пообщаться с экипажем судна и выяснить, что произошло. По предварительным данным, судно двигалось из Ганы в направлении Бенина. О требованиях пиратов пока ничего не известно.

Ранее в СМИ появилась информация, что 29 ноября якобы было захвачено греческое судно Saronic Breeze под флагом Панамы. На его борту находились 18 граждан России и два украинца. Раньше судно находилось на рейде Бенина, передает .