В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ливни остановили лесные пожары на юге США

Сильные ливни на юге США помогли пожарным локализовать лесные пожары в трех штатах, борцы с огнем надеются на «помощь стихии» еще в двух, передает Associated Press 29 ноября.
По словам пожарных, шторм «попал в цель» — стихия прошла по самым крупным очагам огня в штатах Миссисипи, Алабама и Теннеси, и направляется точно к пожарам в Джорджии и Северной Каролине.
«Это то, что нужно. Мы все ''стучим по дереву''», — заявил журналистам представитель Лесной службы США .
Тем не менее, говорить об окончательной победе над огнем пока рано, даже если шторм не «свернет с пути» и обрушит дождь на леса в Северной Каролине, где ситуация продолжает оставаться самой тяжелой.
«Я думаю, что дефицит воды (в южных штатах — прим. ИА REGNUM ) слишком большой, чтобы его можно было преодолеть с помощью только одного ливня. Я бы сказал, что слишком рано говорить, что засуха закончилась», — считает Марк Свобода, директор Национального центра по смягчению последствий засухи в городе Линкольн.
«Сезон пожаров» на юге США обычно заканчивается к началу ноября, однако в этом году из-за сильной засухи и теплой погоды противостояние пожарных с огнем «затянулось». Возможно, долгожданный ливень действительно поможет закончить многомесячную борьбу пожарных и спасателей с огнем в южных штатах — до следующего сезона.