Далее:

Вице-президент НОК Кении арестован по делу о хищении во время Игр-2016

Вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Кении Бен Екумбо арестован по делу о хищении и злоупотреблении служебным положением во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство Assosiated Press.
Полицейские арестовали Екумбо в его доме. Чиновник сначала пытался не пустить их внутрь, а затем спрятался от представителей правопорядка под кроватью. В ходе обыска у вице-президента НОК Кении были найдены комплекты формы и другая нераспечатанная экипировка, которая предназначалась для спортсменов-участников Олимпиады-2016.
Екумбо стал пятым чиновником НОК, задержанным по делу о краже денег, формы и выдаче аккредитаций людям, не входившим в состав делегации. По данным следствия, чиновники украли 800 тысяч долларов, предназначавшихся для оплаты расходов спортсменов на Играх в Рио.
Расследование по данному делу было начато 18 августа. Оно было инициировано после многочисленных сообщений о том, что спортсменам пришлось жить в ужасных условиях, были проблемы с аккредитациями и экипировкой, вылет делегации после завершения Игр был задержан на несколько дней из-за того, что чиновники хотели найти билеты подешевле, также в составе делегации были люди с неясными функциями, которые, предположительно, хотели просто провести несколько дней в Рио-де-Жанейро.
Оставить комментарий