Юрист из Москвы узнал себя в "фото убийцы" Моторолы

Юрист из Москвы узнал себя в "фото убийцы" Моторолы

Фотография подозреваемого в убийстве Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, «латышского наемника Марка Озолиныша» оказалась снимком корпоративного юриста из Москвы Максима Чаписа. Об этом сообщил сам москвич. Его слова передает «Известия».
«Откуда их взяли (фотографии) и почему использовали даже предположить не могу. Просто, когда твое фото стоит вместе с информацией, что ты предполагаемый убийца, в общественные места даже страшно выходить. Да и мама у меня старенькая, боюсь, ее удар хватит, когда увидит», - заявил Чапис.
В сообщениях, под которыми были опубликованы снимки юриста, речь шла о том, что подрывник Озолиныш объявлен в розыск, его поиском занимаются сотрудники силовых структур самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Впервые информацию о «латышском наемнике» опубликовали на странице в Twitter «Вестника Луганска», после чего сообщение перехватили крупные российские СМИ. Чапис заявил, что это не первый раз, когда фотографии членов его семьи используют для иллюстрации новостей из Украины. Так, фотографию его жены Елены Чапис опубликовали под новостью о гибели журналистки НТВ Елены Липневой, которой, как выяснилось позже, вообще не существовало.
Сейчас Чапис готовит опровержение для СМИ и интернет-пабликов. Жертва интернет-фейка посетовал, что в сложившейся ситуации чувствует себя совершенно незащищенным.
16 октября в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Ополченец находился в этот момент в лифте и получил травмы, не совместимые с жизнью. Бомба была установлена на тросе лифта и была приведена в действие дистанционно. Вместе с Арсением Павловым погиб его охранник. На гражданскую панихиду с Моторолой пришло от 30 до 50 тысяч человек.
Оставить комментарий