Жителя Пензенской области задрал вырвавшийся из клетки медведь

Жителя Пензенской области задрал вырвавшийся из клетки медведь

Жителя Пензенской области задрал вырвавшийся из клетки медведь
Фото:
В Пензенской области возбуждено уголовное дело после того, как живший в неволе медведь вырвался из клетки и растерзал 50-летнего мужчину. Расследование ведется по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом в среду, 19 октября, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.
Инцидент произошел поселке Золотаревка. Бурый медведь содержался в клетке на территории частного домовладения. По версии следствия, пока хозяев не было дома зверю удалось освободиться, после чего он напал на мужчину, проживавшего по соседству.
«От полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. Местный житель, увидев происходящее, застрелил из охотничьего ружья животное», — говорится на сайте ведомства.
Весной этого года медведь, содержавшийся в клетке на одной из баз отдыха под Благовещенском (Амурская область) укусил туристку, пытавшуюся покормить его. Девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, перелезла через дополнительное ограждение и просунула к зверю руку с куском мяса. Пострадавшей оказали медицинскую помощь.
Оставить комментарий