Иркутских детсадовцев вынудили гулять с пациентами психушки

Иркутских детсадовцев вынудили гулять с пациентами психушки

Иркутских детсадовцев вынудили гулять с пациентами психушки
Фото:
В Мамско-Чуйском районе Иркутской области детский сад и психиатрическая больница оказались в одном здании. Об этом в среду, 19 октября, сообщает региональное управление Следственного комитета.
По данным ведомства, в 2016 году в больницу, находящуюся в поселке Луговский, были помещены 30 совершеннолетних пациентов с хроническими психическими заболеваниями. В этом же помещении находятся две группы детского сада. Учреждения соединены коридором, и в момент приезда проверяющих дверь, которая их разделяет, была открыта.
«Прогулки детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, осуществляются на той же территории и в то же время, что и прогулки лиц, признанных недееспособными из-за имеющихся у них психических заболеваний», — сообщили в ведомстве.
Также выяснилось, что в медицинском учреждении нет сотрудников на ставках невролога и психиатра, а врач-терапевт вообще не предусмотрен штатным расписанием. При этом у психоневрологического отделения были проблемы и с документами: лицензия имелась только на оказание услуг по медицинскому массажу и сестринскому делу в педиатрии (хотя несовершеннолетних пациентов в лечебнице нет).
Следователи сочли, что такое положение дел угрожает жизни и здоровью как детей, так и пациентов отделения, которые фактически находятся без присмотра из-за нехватки медперсонала.
Руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев направил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову письменное обращение с просьбой принять меры по сложившейся ситуации. Также он просит рассмотреть вопрос о профессиональной компетенции людей, «организовавших данную оптимизацию».
Оставить комментарий