В сочинском нацпарке могут начать отстрел енотов

В сочинском нацпарке могут начать отстрел енотов

В сочинском нацпарке могут начать отстрел енотов
Фото:
Минприроды планирует разрешить отстрел енотов-полоскунов и шакалов, которые расплодились в сочинском национальном парке и представляют угрозу для местной флоры и фауны, сообщил представитель парка. Еноты-полоскуны поедают урожай и воруют продукты у местных жителей, а шакалы являются разносчиками бешенства, передает «Интерфакс» мнение главы сочинского общества охотников и рыболовов Реваза Пруидзе.
По данным открытых источников, Сочинский национальный парк расположен на территории Большого Сочи: от границ с Туапсинским районом, между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Черного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта.
Большую часть территории парка занимают горы, расчлененные речными долинами.
«На территории парка сосредоточено целое созвездие природных досто­примечательностей: глубочайших ущелий и каньонов, многочисленных водопадов, кар­стовых пещер, реликтовых рощ, редких видов животных и растений», – сообщается на сайте парка.
Из памятников исто­рико-культурного наследия здесь сохранились дольмены – ровесники египетских пирамид, остатки средневековых крепостей и первых христианских храмов. Все эти природные и археологические жемчужины Сочинского парка доступны для знакомства и изучения. К ним проложены обустроенные экологические тропы и туристические маршруты.
Оставить комментарий