В Хабаровске мужчина перевозил полтонны черной икры, спрятав ее в гробу

В Хабаровске мужчина перевозил полтонны черной икры, спрятав ее в гробу

В Хабаровске мужчина перевозил полтонны черной икры в гробу
Фото:
В Хабаровске мужчина в составе организованной группы незаконно перевозил на катафалке с надписью "Похороны" полтонны черной (осетровой) икры, спрятав ее в гробу и за венками, сообщает ТАСС.
Сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли икру в ходе осмотра автобуса 25 октября 2015 года.
Обвиняемый дал признательные показания на себя, а также своих сообщников, активно сотрудничал со следствием. Дело обвиняемого рассмотрели в особом порядке.
Суд Хабаровского района "признал подсудимого виновным в незаконной перевозке производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, и охраняемым международными договорами России, совершенной организованной группой (ст. 258.1 УК России), и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.
Также с подсудимого взыскали более 4 млн руб., частично удовлетворив исковые требования Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в интересах России на сумму 4,56 млн руб.
Оставить комментарий