Количество населенных пунктов на Алтае, оставшихся без электричества, уменьшилось до 15

Количество населенных пунктов на Алтае, оставшихся без электричества, уменьшилось до 15

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Количество населенных пунктов в Алтайском крае, отключенных от энергообеспечения из-за снегопада, уменьшилось до 15. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Как сообщалось ранее, под отключение попали 19 населенных пунктов с населением около семи тысяч человек в семи сельских районах края. "По состоянию на 15:00 по местному времени временно отключена электроэнергия в 15 населенных пунктах. Подразделениями МЧС организовано тесное взаимодействие со старостами и главами сельсоветов, ведется обмен информацией и контроль обстановки", - сказали в пресс- службе.
В настоящее время в Алтайском крае ведутся работы по восстановлению энергоснабжения. Персонал энергоснабжающей организации ("Алтайэнерго") переведен на особый режим работы. К проведению аварийно-восстановительных работ на данный момент привлечены 23 бригады энергетиков - 70 человек и 35 единиц техники.
В ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю собран оперативный штаб в режиме повышенной готовности. Всего к ликвидации последствий произошедшего привлечен 181 человек и 52 единицы техники.
Оставить комментарий