В Красноярске возбудили дело после крушения вертолета Robinson

В Красноярске возбудили дело после крушения вертолета Robinson

В Красноярске возбудили дело после крушения вертолета Robinson
Фото:
Следователи возбудили уголовное по факту инцидента с вертолетом Robinson R-66 в поселке Нарва под Красноярском, в результате которой пострадали два человека, сообщает официальный сайт Западно-Сибирского СУ СК РФ на транспорте.
По предварительным данным, днем 15 сентября после взлета с посадочной площадки Лесопожарного центра, расположенной на южной окраине поселка Нарва Манского района, в процессе взлета вертолет просел, коснувшись хвостом земли. Продолжая взлет, вследствие возникшей вибрации и соударения лопастей несущего винта с хвостовой балкой, воздушное судно перешло в неконтролируемое вращение и столкнулось с землей. В результате происшествия находившиеся на борту командир воздушного судна и летчик-наблюдатель получили различные травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Воздушное судно также получило значительные повреждения.
"Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Robinson R-66, в результате которой пострадали два человека (часть 1 статья 263 УК РФ)", — говорится в сообщении.
По ее словам, на данный момент установлено, что полет осуществлялся с целью авиапатрулирования лесов для выяснения пожароопасной обстановки.
Оставить комментарий