Далее:

Керченская переправа вернулась к работе в штатном режиме

Керченская переправа вернулась к работе в штатном режиме
Фото:
Керченская паромная переправа, связывающая Крымский полуостров с материковой Россией, в среду утром работает в штатном режиме. Скопившаяся во время шторма автомобильная пробка за ночь была ликвидирована, сообщила ТАСС представитель компании «Морская дирекция» — оператора переправы.
Как сообщал ТАСС, Керченская переправа приостановила работу из-за сильного ветра в понедельник около 11.00 мск, паромы смогли выйти в первые рейсы после шторма только около 19.00 мск вторника. Более чем за тридцать часов с обеих сторон транспортной артерии скопилось порядка 1,4 тыс. легковых автомобилей.
"Из легковых автомобилей сейчас на переправе пробки нет — в порту «Кавказ» (Краснодарский край) паром ожидает 40 «легковушек», в Крыму — 10. Переправа работает в штатном режиме, время ожидания не превышает 30-40 минут", — сказала собеседница агентства.
Представитель дирекции отметила, что штормовое предупреждение «еще не снято», но ветер заметно стих. В Керченском проливе курсируют все шесть паромов.
Переправа порт «Кавказ» — порт «Крым» — единственная транспортная артерия, которая связывает полуостров с Краснодарским краем. Она используется для пассажирских и грузовых перевозок через Керченский пролив.
Оставить комментарий