Суд Крыма подтвердил законность продления ареста обвиняемому в подготовке диверсий

Суд Крыма подтвердил законность продления ареста обвиняемому в подготовке диверсий

Суд Крыма оставил под арестом обвиняемого в подготовке диверсий
Фото:
Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу на продление срока ареста Андрею Захтею. В ходе слушания судья рассказала, что господин Захтей обвиняется по ч.1 ст. 30. п. а. ч. 2 ст. 281 УК РФ («Приготовление к диверсии в составе организованной группы»). Эта статья предполагает до 20 лет лишения свободы. Слушание проходило в режиме видеоконференции, так как сейчас Андрей Захтей находится в СИЗО в Лeфортово в Москве, передает ТАСС.
Адвокат господина Захтея Оксана Железняк отметила, что при вынесении решения о продлении срока ареста было нарушено право обвиняемого на защиту. По ее словам, ее не уведомили о проведении этого заседания. Гособвинитель в ответ заявила, что на слушании присутствовал назначенный адвокат, поэтому решение вынесено законно и обоснованно.
Напомним, 10 октября Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя ФСБ продлил арест до 10 декабря украинским гражданам Евгению Панову и Андрею Захтею, обвиняемым в подготовке терактов на объектах инфраструктуры в Крыму. Их задержали в августе, когда силовики выявили на полуострове ячейку украинских военных разведчиков, в организации которой обвинили Главное управление разведки минобороны (ГУР МО) Украины. В перестрелках с диверсантами возле города Армянска тогда погибли два российских силовика.
Оставить комментарий