Далее:

В Днепропетровске мужчину задержали за призывы присоединить регион к России

В Днепропетровске (переименован Верховной Радой в Днепр) администратора интернет-сообщества задержали по подозрению в пропаганде материалов сепаратистского содержания. Об этом во вторник, 11 октября, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).
По информации ведомства, 47-летний мужчина распространял в интернете материалы, которые были направлены на провоцирование массовых акций протеста. «В ряде публикаций содержался призыв к жителям Днепропетровской области перейти в состав Российской Федерации», — отмечается в сообщении.
В отношении подозреваемого открыто уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Она предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
В сентябре за сепаратистские призывы в сети заключили под стражу жительницу Киева. Обвиняемая распространяла материалы, содержащие «призывы к насильственной смене действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».
В мае СБУ задержала жителя Днепропетровска, который призывал в социальных сетях к созданию Днепропетровской народной республики.
Украинские силовики и гражданские активисты регулярно выявляют подозреваемых в сепаратизме. В декабре 2015 года неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг регионов юго-востока Украины по уровню угрозы сепаратизма. Первые места рейтинга заняли Донецкая и Луганская области (речь о контролируемых Киевом территориях). В числе лидеров также оказались Харьковская и Одесская области.
Оставить комментарий