Войти в почту

На Ямале подростка судят за смертельное ДТП

В Новом Уренгое на финишную прямую выходит суд над подростком, по вине которого в ДТП погибли две женщины, сообщили корреспонденту в прокуратуре ЯНАО.

На Ямале подростка судят за смертельное ДТП
© ИА Regnum

Трагедия произошла 7 марта, когда 16-летний молодой человек, не имея прав на управление автомобилем, взял у брата машину «БМВ», чтобы купить маме цветы на Международный женский день. Выехал на дорогу неуверенно, так как учился водить в деревне, а не в автошколе. Странное поведение машины на проезжей части заметили сотрудники , в громкоговоритель приказали остановиться. Юный водитель нажал на газ и очнулся в больнице.

«От врачей узнал, что попал в ДТП. Об обстоятельствах ДТП узнал от родственников. Узнал, что погибли два человека, очень сожалеет и сочувствует. На вопрос следователя, почему он сел за руль автомобиля без прав, сказал, что не осознавал, какие будут последствия», — сообщил телекомпании «Вести-Ямал» помощник прокурора Новый Уренгой .

На записи видеорегистратора видно, как на высокой скорости черный BMW буквально таранит Тойоту пострадавших. Две пассажирки «Тойоты Короллы» погибли на месте. Пострадавший в аварии водитель «Тойоты Короллы» — таксист. У него оказался поврежденным позвоночник. В тот день гражданин вез по адресу очередных клиентов. Из-за травмы не может работать. У него семья и ипотека — 65 тыс. рублей в месяц. Небольшую материальную помощь пострадавшему оказали по месту работы — в службе такси. Собрал средства даже коллектив детского сада «Журавушка», куда ходит его пятилетний сын. Врачи определили ему лечение в течение трех лет до восстановления. Таксист требует компенсацию — три миллиона рублей. Родственники погибших определили компенсацию по миллиону за каждую.

Мать подсудимого растит сына одна и просит суд сократить требуемую сумму, так как при ее зарплате в 27 тыс. рублей она будет выплачивать компенсацию не один десяток лет.

Судебное разбирательство продолжается. Подростку грозит наказание по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек»).

Отметим, что 5 октября суд Нового Уренгоя вынес приговор в отношении другого водителя, по вине которого погиб несовершеннолетний пешеход. По сообщению пресс-службы прокуратуры ЯНАО, вечером 17 июня автобус «ЛИАЗ 52 563» сбил на регулируемом пешеходном переходе мальчика 2005 года рождения, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате полученных травм школьник скончался. Водителю дали два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2,5 года. Кроме того, обвиняемый возместил семье погибшего ребенка ущерб в размере 100 тыс. рублей.