В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вертолетом Ми-8, упавшим в Подмосковье, управлял опытнейший экипаж

Вертолетом Ми-8 Мпотерпевшим крушенсковье, управлял опытнейший экипаж, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Упавшим вертолетом Ми-8 управлял опытнейший экипаж
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Вертолет Ми-8, принадлежащий МЧС РФ, разбился в районе подмосковного города Лыткарино. На месте крушения были обнаружены тела трех погибших членов экипажа.

"На борту вертолёта находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, егь 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженем Филиппов. Все они неоднли участие в тяжелейших спасательных операциях", — сказал представитель МЧС.

Роман Фролов в разные годы был командиром тяжёлого вертолета Ми-26. Будучи на службе во Владимирском авиаотряде МЧС в 2010 году, когда Центральную Россию охватили крупнейшие в истории лесные пожары, на вертолёте Ми-26 он тушил их в Нижегородской, Владимирской и Московской областях — в тех регионах, где ситуация была практически критической. "Он защитил от огня сотни жилых домов, тысячу людей", — рассказали в МЧС.

В 2011 году Фролов ликвидировал пожары в Архангельской области, Красноярском крае и Сербии. "За высокий профессионализм, мужество и отвагу он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени", — сообщил представитель ведомства.

Заместитель Фролова Дмитрий Арсентьев в МЧС с 1994 года. И с этого же времени он за штурвалом Ми-8. Арсентьев был одним из первых, кто тушил пожары на вертолёте Ми-8, оборудованном водосливным устройством. "Помимо тушения крупных пожаров в разных регионах страны, он также участвовал в спасательных операциях в Охотском и Японском морях, а также в затопленном Ленске в 2001 году", — рассказали в МЧС. Арсентьев эвакуировал пострадавших, доставлял гуманитарную помощь, перевозил спасателей.

МЧС России выражает глубокие соболезнования семьям погибших.

"Это страшная трагедия для авиации МЧС России, для их родных и близких. Ушли большие профессионалы, те, чьим призванием было спасение человеческих жизней", — добавили в МЧС.