Войти в почту

В СК объяснили причину ареста охотившегося в храме на покемонов блогера

Причиной ареста на два месяца в назвали отсутствие у блогера Руслана Соколовского постоянного места жительства, что затрудняет содержание обвиняемого под домашним арестом. Текст заявления Следственного Управления Следственного комитета России по Свердловской области (СУ СК РФ) приводит РИА Новости.

В СК объяснили причину ареста охотившегося в храме на покемонов блогера
© Рамблер

"Основанием для заключения молодого человека под стражу стали данные о личности обвиняемого, а именно то, что он не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится», - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее на видеохостинге YouTube блогер Соколовский опубликовал видео, на котором видно, как он ловит покемонов во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик посмотрело более полумиллиона человек.

На молодого человека завели уголовное дело по статьям «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В СК РФ отметили, что во время обысков в съемной квартире блогера были обнаружены наркотические вещества, вес которых недостаточен для возбуждения уголовного дела, однако, как заявили в ведомстве, «негативно характеризуют личность молодого человека».

Рамблер: главные новости