Войти в почту

Парк-отель "Сямозеро" в Карелии заподозрили в картельном сговоре

УФАС по Карелии обнаружило, что аукцион на организацию детского отдыха с участием ООО "Парк-отель "Сямозеро", где погибли дети, имеет признаки картельного сговора, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ведомство.

Парк-отель "Сямозеро" в Карелии заподозрили в картельном сговоре
© wikimedia.org

"Выявлено, что один из аукционов, состоявшийся в мае 2016 года (начальная максимальная цена контракта — 2 778 300 рублей, государственный заказчик — министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия), имеет признаки заключения антиконкурентного соглашения (картельного сговора) его участниками", — говорится в сообщении.

Руководитель Карельского УФАС Артур Пряхин пояснил, что все материалы направлены в специализированное подразделение центрального аппарата ФАС России — Управление по борьбе с картелями.

Ранее глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что оттока туристов из республики после трагедии на Сямозере не произошло.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм на Сямозере в Карелии. В результате произошедшего погибли 14 детей.

Газета.Ru: главные новости