Войти в почту

ВС Карелии оставил под стражей директора лагеря "Сямозеро"

Верховный суд Карелии в пятницу оставил без изменения решение суда первой инстанции об аресте директора «Парк-отеля „Сямозеро“ Елены Решетовой после гибели воспитанников лагеря во время шторма на озере, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

ВС Карелии оставил под стражей директора лагеря "Сямозеро"
© РИА Новости

Как сообщалось ранее, Верховный суд Карелии в пятницу оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства об аресте инструктора „Парк-отеля „Сямозеро“ Валерия Круподерщикова после трагедии на озере. Директор лагеря Решетова и её заместитель Вадим Виноградов по решению того же суда были арестованы до 19 августа.

“Верховный суд Карелии оставил решение об аресте Решетовой без изменений», — сказала Ермакова.

Трагедия произошла 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“ отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь „Парк-отель Сямозеро“ закрыт.