Войти в почту

Задержанную после гибели детей на Сямозере вожатую отпустили

Вожатую Регину Иванову, задержанную по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии, отпустили. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на информированный источник.

Валерий Круподерщиков после отклонения ходатайства следствия об его аресте в городском суде
Валерий Круподерщиков после отклонения ходатайства следствия об его аресте в городском суде© ТАСС

Как утверждает собеседник газеты, вопрос об избрании ей меры пресечения пока не поднимался, а ее фамилия не числится в списке дел для рассмотрения суда. Другая вожатая лагеря Людмила Васильева находится в больнице.

В рамках дела, возбужденного 19 июня по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, были задержаны пять человек: инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева, Валерий Круподерщиков, директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Директор лагеря была помещена под стражу.

По факту произошедшего на Сямозере также расследуется уголовное дело по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РФ, в рамках которого 23 июня был отправлен под домашний арест глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись. У результате погибли 13 человек, поиски еще одного мальчика продолжаются.

Lenta.ru: главные новости