В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд арестовал сотрудника карельского детского лагеря Вадима Виноградова

Сотрудник «Парк-отеля «Сямозеро» Вадим Виноградов арестован по решению Петрозаводского городского суда на два месяца, сообщает информационный портал «Петрозаводск говорит». Виноградова называют «неформальным заместителем директора» «Сямозеро».

Арестованы главные фигуранты по делу о гибели детей
Фото: ТАССТАСС

С точки зрения суда, Виноградов выполнял указания директора, Елены Решетовой, и в сговоре с ней решил скрыть следы преступления и не вызвал своевременно спасателей.

Ранее сегодня суд принял решение также об аресте самой Решетовой – также на два месяца.

Группа из 47 московских школьников вместе с неопытными молодыми сопровождающими отправилась к островам на Сямозере на рафте и лодках днем 18 июня. В это время начался шторм, высота волн достигала двух метров. Лодки со школьниками перевернулись, погибли 14 детей, которым было по 12–13 лет. Спасатели узнали о произошедшем только на следующий день. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова, Владимир Круподерщиков и Лариса Васильева.