Войти в почту

Поезд доставил в Москву 160 детей из лагеря на Сямозере в Карелии

Поезд со 160 детьми из лагеря «Парк-Отель Сямозеро» прибыл из Петрозаводска в Москву, сообщили РИА Новости в управлении организации информирования населения МЧС России.

Поезд доставил в Москву 160 детей из лагеря на Сямозере
© РИА Новости

Дети из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“ отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

»В Москву благополучно прибыли 78 мальчиков и 82 девочки из лагеря «Парк-Отель Сямозеро», и их сопровождающие взрослые", — сказал собеседник агентства.

По его словам, детей доставил в столицу скорый поезд «Петрозаводск — Москва». В пути дети и сопровождающие были обеспечены всем необходимым. За состоянием детей сейчас наблюдают психологи и врачи.

Накануне после закрытия лагеря «Парк-отель „Сямозеро“ самолетом Ан-148 МЧС в Москву были доставлены 33 ребенка, из которых шесть госпитализированы в лечебные учреждения столицы.