В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нидерланды опубликовали отчет о ходе расследования крушения Boeing в Донбассе

Следователи по делу о крушении Boeing в Донбассе рассматривают в качестве версии случайный пуск ракеты, сбившей самолет, следует из опубликованного на сайте прокуратуры Нидерландов отчета международной следственной группы.

Нидерланды опубликовали отчет о расследовании крушения МН17
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

В отчете отмечается, что «важным вопросом для расследования является то, могла ли ракета быть запущена непреднамеренно».

Выводы следователей будут обнародованы осенью 2016 года. По информации прокуроров, ведущих уголовное дело по факту сбитого MH17, расследование находится в «очень продвинутой стадии» и они представят свои выводы «после лета». В заявлении говорится, что прокуроры сделали «несколько запросов» об оказании правовой помощи в адрес ряда стран, в том числе запросили информацию в России о ракете «Бук».

Расследование проводится совместной следственной группой под руководством Нидерландов с участием должностных лиц из Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 потерпел крушение над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года во время активной фазы боевых действий между вооруженными силами Украины и ополченцами Донецкой и Луганской областей. На борту Boeing 777 Malaysia Airlines находились 298 человек, в том числе 28 граждан Австралии. Почти две трети пассажиров составляли граждане Голландии. Среди версий случившегося — ракетный удар «земля — воздух», а также попадание ракеты типа «воздух — воздух», выпущенной истребителем ВВС Украины.